Belakangan ini sedang viral jajanan
kekinian dengan bahan dasar es serut yang diberi semacam fla milo,
kemudian ditaburi dengan topping pilihan. Bagi netizen yang penasaran
bagaimana rasanya dan ingin mencoba membuat sendiri dirumah, berikut ini
resep sederhana membuat es kepal milo.
1. Es Batu
Bahan pertama dan utama yang kita butuhkan untuk membuat es kepal milo yang kekinian adalah es batu. Es batu yang berbentuk
cube atau balok bisa diserut halus atau ditumbuk hingga menjadi pecahan kecil, lalu diblender hingga halus.
Setelah
halus, lalu bentuk es menjadi kepalan. Membentuknya bisa dengan cara
memasukan es yang sudah halus ke dalam plastik, lalu dipadatkan hingga
berbentuk bola. Kemudian taruh kepalan es tersebut di atas mangkok atau
gelas saji.
2. Milo bubuk
Bahan berikutnya adalah primadona dari jajanan yang akan
dibuat, yaitu Milo Bubuk. Kalian bisa memakai milo bubuk sachet 18 gr,
sebanyak 10 bungkus atau sebanyak yang kalian mau. Tuangkan milo bubuk
tersebut kedalam satu wadah, lalu tambahkan sekitar tiga sendok air
panas atau hingga milo bubuk berbentuk seperti fla atau pasta.
3. Susu kental manis cokelat
Selanjutnya
adalah susu kental manis, untuk 10 sachet milo bubuk, bisa menggunakan
susu kental manis sebanyak 220 gram atau sesuai selera. Tambahkan susu
kental manis ke dalam pasta milo, agar rasanya lebih manis dan pasta
milo terlihat lebih kental.
Setelah pasta milo dan susu kental
manis membentuk fla kental yang sempurna, tuangkan adonan tersebut
keatas es serut kepal yang sudah dibuat diawal tadi. Tuangkan hingga
menyelimuti permukaan es kepal atau sebanyak selera. Semakin banyak fla
yang dituangkan, rasanya akan semakin nikmat dan buat ketagihan.
4. Aneka Topping
Last but not least, tambahkan berbagai
topping kesukaan kalian di atas es kepal yang sudah jadi. Hias es kepal kalian seindah mungkin agar tampilannya bisa jadi
instagramable.
5. Es Kepal Siap Disajikan
Taraaa!! Es kepal milo
homemade pun siap disantap. Selamat mencoba dan selamat menikmati. Jadi pengin bikin sendiri gak?
Komentar
Posting Komentar